?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещал вам в предыдущем посте, после Подгорицы и Старого Бара мы отправляемся в город посёлок Свети Стефан или как это привычней нашему уху и как его часто называют Святой Стефан. Посёлок этот вырос вокруг небольшого островка, который по сути является символом Черногории(уверен, если в гугле ввести слово Черногория, то больше всего будет именно фотографий этого острова) и на котором сейчас расположен какой-то мегаотель дла багатых.



вот так выглядит остров с других сторон:






Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!


Ну и как же без старых машин...



Судя по наличию красной звезды, номера у этой волжанки вполне возможно что не менялись со времён Югославии.
Вот собственно и всё про символ Черногории. В следующий раз расскажу либо про Будву, в которой мы собственно и жили, либо про Котор, который очень понравился и из которого есть много хороших, на мой взгляд, фотографий.
Продолжение следует...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mila_vidnaya
May. 20th, 2010 03:18 pm (UTC)
хочу обрааатно!!!
antonkryachko
May. 20th, 2010 05:12 pm (UTC)
Волжанка как бы говорит и опускает нас: "чудес не бывает"
gariy
Jun. 18th, 2010 12:58 pm (UTC)
Св.Стефан, это даже не посёлок, а деревня - рыбацкая деревня. А остров был пристанищем для лодок. Но потом этот остров выкупили и соеденили длинной, песчаной косой с берегом, а на самом острове построили город-отель. На острове есть даже свои маленькие пляжи, а домики, хоть они и выглядят слегка невзрачно, внутри напичканы по последнему слову техники. Поговаривают, что в свое время в этом острове-отеле отдыхали Бритни Спирс, Майкл Джексон и еще множество других мега звезд. А сейчас остров на реконструкции.
Кроме самого острова, достопримечательностей практически никаких, как впрочем и развлечений. Туда стоит ехать тем, кто хочет тихого, размерянного отдыха.
ЗЫ Кстати, справа от перешейка, соединяющего остров с сушей, один из самых дорогих пляжей побережья... А если вправо пройти чуть дальше, через потрясающую оливковую рощу, можно увидеть Королевский пляж, где ценник за шезлонг доходит до 55 евро (вроде так)
( 3 comments — Leave a comment )